Home » » Modifikasi Widget Statistik Blog (Bawaan Blogspot)

Modifikasi Widget Statistik Blog (Bawaan Blogspot)

Ditulis oleh Dicky Fajriansyah pada Selasa, 27 Agustus 2013 | 06.38

Statistic Modification

Kali ini Dicky's akan menshare Tips Blog yang berjudul Modifikasi Widget Statistik Blog (Bawaan Blogspot) | Sobat tahu widget Statistik Blogger kan ?? Betul sekali, yaitu widget untuk mengetahui statistik blog kita, contohnya PageViews, dll. Dan kali ini Dicky's akan memodifikasinya menjadi 3 bagian yaitu Jumlah Postingan, Jumlah Komentar, Jumlah Penayangan, atau sobat bisa lihat Screenshotsnya seperti gambar diatas. Oke, langsung saja, ini Tips-nya.


Berikut Modifikasi Widget Statistik Blog (Bawaan Blogspot) :

  • Login ke Blogger atau klik disini
  • Pilih Tata Letak --> Tambahkan Gadget --> Pilih Statistik Blog

Widget

Sobat tidak perlu ganti nama ataupun di rubah model widgetnya langsung saja klik Simpan

  • Masih belum selesai sob, sekarang sobat pergi ke Template --> Edit HTML --> Proses (loading dulu)
  • Cari kode ]]></b:skin> (gunakan CTRL+F), lalu Letakkan kode berikut ini diatas kode ]]></b:skin>
#Stats1 ul {
    margin:10px 0;
    border:0;
    padding:0;
}
#Stats1 li {
    border-left:4px solid #333;
    margin:0;
    border:0;
    background-color:#eee;
    background-image:url(http://lh3.ggpht.com/-JypPIDhQgEY/UIfUN_w0jkI/AAAAAAAABOM/s_O3VHyQSlw/s194/sprites-stats.png);
    background-repeat:no-repeat;
    padding:10px 10px 10px 80px;
    list-style-type:none;
}
#Stats1 h4 {
    margin:0;
    font-size:22px;
    line-height:1.2em;
    color:#333;
    text-shadow:none;
}
#Stats1 span {
    font-size:13px;
    color:#333;
    text-shadow:none;
}
#totalComments {
    background-position:0 -68px;
}
#totalCount {
    background-position:0 -136px;
}

  • Kemudian cari kode seperti ini <b:widget id='Stats1' locked='false' title='Total tayangan laman' type='Stats'/>, Ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini.

<b:widget id='Stats1' locked='false' title='Statistik' type='Stats'>
  <b:includable id='main'>
    <div class='widget-content'>
      <ul>
        <li>
          <h4 id='Stats1_totalPosts'>&amp;hellip;</h4>
          <span>Posts</span>
        </li>
        <li id='totalComments'>
          <h4 id='Stats1_totalComments'>&amp;hellip;</h4>
          <span>Comments</span>
        </li>
        <li id='totalCount'>
          <h4 expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_totalCount&quot;'>&amp;hellip;</h4>
          <span>Pageviews</span>
        </li>
      </ul>
      <script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
function totalPosts(json){document.getElementById('Stats1_totalPosts').innerHTML=json.feed.openSearch$totalResults.$t};function totalComments(json){document.getElementById('Stats1_totalComments').innerHTML=json.feed.openSearch$totalResults.$t};document.write('<script type=\"text/javascript\" src=\"/feeds/posts/default?alt=json-in-script&max-results=0&callback=totalPosts\"><\/script><script type=\"text/javascript\" src=\"/feeds/comments/default?alt=json-in-script&max-results=0&callback=totalComments\"><\/script>');
//]]>
      </script>
    </div>
  </b:includable>
</b:widget>

  • Silahkan sobat sesuaikan sendiri, sobat juga bisa mengganti tulisan yang berwarna hijau pada kode widget diatas.
  • Simpan Template, dan lihat hasilnya.


Semoga Tips Blog yang berjudul Modifikasi Widget Statistik Blog (Bawaan Blogspot) bisa bermanfaat.......
dan selamat mencoba........



Sumber : mdf-blog.blogspot.com
Dilarang menduplikasi dan menyerbarluaskan artikel tanpa menyertakan sumbernya. Jika melanggar, berarti telah melanggar UUD 1945 No. 19 Tahun 2002 Tentang Hak Cipta dan akan dijatuhi denda.
thumbnail Title: Modifikasi Widget Statistik Blog (Bawaan Blogspot)
Posted by:Dicky Fajriansyah
Published :2013-08-27T06:38:00-07:00
Rating: 5
Reviewer: 100 Reviews
Modifikasi Widget Statistik Blog (Bawaan Blogspot)

12 komentar:

  1. wih... tutor'e bermanpaat nih, Gan.
    Saya ijin back link wa follow blog agan, ntar back link too wa follow back blog saya, yah? hhehe
    mksh.

    btw. nih link blog saya https://worldsingleorganization(.)blogspot(.)com

    saya tunggu, Gan.

    BalasHapus
  2. langsung dicoba nih,, mudah2an keren

    BalasHapus
  3. pengen coba nih,,izin coba gan

    BalasHapus
  4. mau coba nih sapa tau keren
    http://rtz-blog.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Wahh keren gan, kok di saya ga bisa pas lagi ganti kode yg ke 2..
    Kunbal ya gan
    http://ikubarunovryan.blogspot.com/
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba lagi gan tipsnya, barangkali ada yang terlewatkan...
      thanks udah knjung di my blog....

      Hapus
  6. ..Keren infonya,bisa di coba nih trik nya. . . .
    ..Kapan" mampir gan,ok
    << alifnusa[dot]blogspot[com]

    BalasHapus
  7. Balasan
    1. Ada banyak gan, tapi yang saya share cuma ini aja...

      Hapus