Home » » Modifikasi Komentar Yang Dihapus Oleh Penulis

Modifikasi Komentar Yang Dihapus Oleh Penulis

Ditulis oleh Dicky Fajriansyah pada Minggu, 25 Agustus 2013 | 08.31

Modifikasi Komentar Yang Dihapus Oleh Penulis

Kali ini Dicky's akan menshare Tips Blog yang berjudul Modifikasi Komentar Yang Dihapus Oleh Penulis | Tips yang satu ini sangat keren sob, biasanya jika ada penulis komentar menghapus komentarnya karena alasan tertentu, biasanya muncul tulisan ini "Komentar ini telah dihapus oleh penulis", tapi Dicky's akan merubah tulisan itu dengan tulisan sesuka hati kita dikomentar, sehingga terlihat seperti penulis komentar yang menulisnya, hehehe,, gimana ?? udah penasaran ingin mencoba ??  Ikuti Tips-nya dibawah ini. tapi sebelumnya lihat penampakannya sebelum dimodifikasi dan setelah dimodifikasi.


Sebelum dimodifikasi :

Screenshots 1


Setelah dimodifikasi :

Screenshots 2


  • Pada gambar yang pertama, itu merupakan komentar yang telah dihapus oleh penulis/yang berkomentar, isi komentarnya hanya tulisan asli yang muncul setelah komentar dihapus "Komentar ini telah dihapus oleh penulis."
  • Pada gambar yang kedua, itu merupakan komentar yang telah dihapus oleh penulis/yang berkomentar dan telah dimodifikasi dengan menggunakan css pseudo element :after dan :before, isi komentarnya adalah "Upss...!! Komentar ini telah dihapus oleh penulis. Sorry bro... bukan apa-apa ini, komentarnya ane apus soalnya tadi ane salah berkomentar.."

Keterangan :
Upss...!! merupakan kata yang dibuat dengan menggunakan css :before
Komentar ini telah dihapus oleh penulis. merupakan kata-kata asli yang muncul setelah komentar dihapus oleh orang yang berkomentar.
Sorry min... bukan apa-apa ini, komentarnya saya hapus karena komentar saya jelek.... merupakan kata-kata yang dibuat dengan menggunakan css :after



Berikut Modifikasi Komentar Yang Dihapus Oleh Penulis :

  • Login ke Blogger, atau klik disini
  • Pilih Template --> Edit HTML --> Proses (loading dulu)
  • Cari kode ]]></b:skin> (gunakan CTRL+F), lalu letakkan kode dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin>
.deleted-comment { color:#000 }
.deleted-comment:before { content:"Upss...!!" }
.deleted-comment:after { content:"Sorry min... bukan apa-apa ini, komentarnya saya hapus karena komentar saya jelek...." }
Untuk memodifikasi silahkan sobat ganti kata-kata yang saya garis bawahi dengan kata-kata sobat sendiri.


Semoga Tips Blog yang berjudul Modifikasi Komentar Yang Dihapus Oleh Penulis bisa bermanfaat......
 dan selamat mencoba.......



Sumber : mdf-blog.blogspot.com
Dilarang menduplikasi dan menyerbarluaskan artikel tanpa menyertakan sumbernya. Jika melanggar, berarti telah melanggar UUD 1945 No. 19 Tahun 2002 Tentang Hak Cipta dan akan dijatuhi denda.
thumbnail Title: Modifikasi Komentar Yang Dihapus Oleh Penulis
Posted by:Dicky Fajriansyah
Published :2013-08-25T08:31:00-07:00
Rating: 5
Reviewer: 100 Reviews
Modifikasi Komentar Yang Dihapus Oleh Penulis

5 komentar:

  1. Makasih Gan Buat Triknya. Kalau Begini Saya tidak usah bingung lagi jika Ingin Menghapus KOmentar pengunjung Dengan Sopan. :d

    BalasHapus
  2. nice pos, gan


    komback : hardshoop

    BalasHapus
  3. Bingung Mas Bro .
    Maksudnya apaan , emang keuntungannya apaan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih bingung dan gak tau maksudnya ya ?? ya udah deh, mimin kasih tau, maksudnya gini, kan biasanya penulis komentar jika menghapus komentar, kan muncul pesan gini kan : "Komentar ini telah dihapus oleh penulis", aku modifikasi supaya tulisannya berubah otomatis, keuntungannya gak ada, tapi buat iseng doang,, hehehe, silahkan dicoba Mas Bro... ^_^

      Hapus
  4. Wahh patut dicoba buat hiburan pengunjung nih.. hehe
    bagus bagus :D

    BalasHapus