Home » » Langkah Kecil Untuk Meningkatkan SEO

Langkah Kecil Untuk Meningkatkan SEO

Ditulis oleh Dicky Fajriansyah pada Jumat, 16 Agustus 2013 | 07.14

Langkah Kecil Untuk Meningkatkan SEO

Kali ini Dicky's akan menshare SEO dan Traffic yang berjudul Langkah Kecil Untuk Meningkatkan SEO | Ketika Sobat mulai belajar tentang search engine optimization (SEO), mudah untuk menjadi kewalahan. Tapi sebelum Sobat menjalankan cara lain, mengambil hati. Tidak semua SEO rumit. Bahkan, di sini adalah beberapa strategi SEO cerdas Sobat dapat mulai menerapkan, sekarang, hari ini!


Dapatkan Mesin Pencari Untuk Mengindeks Situs Web Sobat

Langkah pertama untuk mempromosikan website Sobat dalam hasil pencarian adalah mendapatkan situs web Sobat diindeks. Ini adalah cara mesin pencari melihat atas konten Sobat untuk mengetahui apa yang harus disertakan dalam hasil pencarian. Mendapatkan diindeks bukanlah proses keras Cukup mendaftar dengan dan menambahkan situs Sobat ke Bing Webmaster Tools dan Google Webmaster Tools, dan kemudian menggunakan alat seperti Sitemap sederhana untuk membuat sitemap blog Sobat. Submit sitemap Sobat ke alat webmaster, dan Sobat harus siap.


Terlibat di Social Media

Kami punya tiga kata untuk Sobat: hasil pencarian yang dipersonalisasi. Hari ini mesin pencari semakin khawatir dengan relevansi pencarian, dan media sosial adalah salah satu cara utama mereka mencapainya. Search engine memperhitungkan masyarakat akun, kelompok, kontak, dll. Bila Sobat terhubung dengan seseorang di Google+, misalnya, konten online Sobat lebih mungkin untuk muncul dalam hasil pencarian orang tersebut dibandingkan total asing. Apa artinya ini bagi Sobat adalah bahwa terlibat dengan orang lain di jaringan sosial adalah lebih dari yang ramah ini menjadi pintar tentang SEO.


Meningkatkan Pagination

Pagination tepat adalah lebih dari satu cara untuk membuat situs Sobat menarik dan user friendly (yaitu konten kurang pada halaman utama berarti kekacauan kurang). Ini juga berharga dalam hal hasil pencarian. Ketika konten Sobat diarsipkan dalam urutan nomor halaman, lebih mudah untuk mesin pencari untuk mengakses. Mudah memperbarui pagination di blog WordPress dengan menggunakan plugin seperti WP dipaginasi atau Pagination Sederhana.


Menyorot Posting Terkait

Melihat-lihat di blog ini, dan Sobat sering melihat konten terkait di bagian bawah posting, ditetapkan di bawah headline seperti "Konten Terkait" atau "Kamu Juga Bisa Seperti." Ini tidak hanya menarik pembaca lebih dalam konten Sobat, tetapi juga meningkatkan nilai konten yang lebih tua, meningkatkan PageRank di blog Sobat. Untuk menambahkan Posting terkait ke blog Sobat, gunakan plugin seperti Yet Another Related Posts Plugin, NRelate, atau LinkWithin.


Menggunakan Kategori Strategis

Kategori di blog Sobat lebih dari alat organisasi untuk pembaca Sobat, Mereka juga merupakan sumber daya untuk meningkatkan hasil pencarian. Kategori halaman Sobat untuk topik tertentu mengirimkan mesin pencari pesan relevansi yang tinggi untuk daerah subyek tertentu. Untuk membuat sebagian besar kategori Sobat, membatasi mereka untuk 15 atau kurang total, dan menunjuk setiap posting baru ke hanya salah satu kategori daripada banyak.


Menggunakan Sebuah Plugin SEO

Tambahkan plugin seperti All in One SEO Pack atau Wordpress SEO oleh Yoast ke blog WordPress Sobat, dan Sobat memiliki built in cara untuk bervariasi judul Sobat untuk menarik mesin pencari. Setiap kali Sobat menulis posting baru, Sobat menulis judul di posisinya di atas posting Sobat, di dashboard, tetapi, dengan plugin, Sobat juga masukan judul yang berbeda dalam ruang lain, di bawah ini. Variasikan tag judul dan judul artikel, dan Sobat memaksimalkan peluang Sobat untuk memukul kata kunci tertentu untuk mesin pencari.


Mempertimbangkan Kata Kunci

Sobat tidak perlu menjadi seorang spesialis SEO untuk mempertimbangkan kata kunci dalam upaya blogging Sobat. Coba Google Perangkat Kata Kunci untuk menguji kata-kata atau frasa yang Sobat berencana untuk menggunakan dalam posting Sobat, dan menggunakan hasilnya untuk fine tune istilah yang meliputi. Petunjuk: Fokus pada kata kunci dengan persaingan rendah dan pencarian bulanan tinggi untuk kesempatan terbesar keberhasilan. Google tidak berencana untuk menghapuskan alat ini dalam beberapa bulan mendatang. Ketika itu tidak lagi tersedia, namun, penelitian yang sama akan tersedia melalui akun Google AdWords.


Membuat Blog Sobat Mudah Untuk Berbagi

Ketika pembaca berbagi konten Sobat, mereka bertindak seperti pemasar rujukan, mempromosikan konten Sobat di platform sosial seperti Facebook, Twitter & Pinterest, dan khalayak baru. Ini jelas baik untuk situs Sobat dalam hal lalu lintas dan pembaca, tapi juga bermanfaat untuk SEO. Semakin banyak konten Sobat dibagi, semakin besar peluangnya untuk menyebar. Semakin banyak menyebar, semakin cepat indeks mesin pencari itu. Plus, berkat berbagi tombol yang disediakan oleh ShareThis, Shareaholic, dan AddThis, mendorong pembaca untuk berbagi barang-barang Sobat belum pernah lebih mudah.
Seperti yang dapat Sobat lihat dari tips dalam posting ini, bekerja menuju yang lebih baik SEO hanyalah masalah strategi dan mulai. Jangan menunggu untuk mulai meningkatkan situs Sobat dalam hasil pencarian dan mengemudi lalu lintas, Mulailah menerapkan tips ini hari ini!


Sekian yang dapat Dicky's sampaikan, Semoga SEO dan Traffic yang berjudul Langkah Kecil Untuk Meningkatkan SEO bisa bermanfaat........
Dilarang menduplikasi dan menyerbarluaskan artikel tanpa menyertakan sumbernya. Jika melanggar, berarti telah melanggar UUD 1945 No. 19 Tahun 2002 Tentang Hak Cipta dan akan dijatuhi denda.
thumbnail Title: Langkah Kecil Untuk Meningkatkan SEO
Posted by:Dicky Fajriansyah
Published :2013-08-16T07:14:00-07:00
Rating: 5
Reviewer: 100 Reviews
Langkah Kecil Untuk Meningkatkan SEO

38 komentar:

  1. Mantep Nih..
    patut dicoba..
    Thanks udah share yah..

    BalasHapus
  2. Terimakasih infonya ..
    Komenback : www.nulispost.com

    BalasHapus
  3. kalau untuk blogspot ada pluginya g gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada gan,, coba cari digoogle... saya pernah dengar tuh plugin buat blogspot

      Hapus
  4. saya suka infonya,,,
    kunbal gan, moga bermanfaat
    http://athbanet.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. ga ngerti SEO2an yang penting share aja

    BalasHapus
  6. hmmmmm mungkin ane udah coba semuanya ya :v.tapi walapun blog ane SEO tapi gak ada pengunjung :(

    BalasHapus
  7. Mantep mastah.. Ikut Nyimak ya. :D

    Manfaatnya gede nih (y)

    BalasHapus
  8. wah ijin nyimak aja trik SEO nya masih nubi.

    komenback

    BalasHapus
  9. disimak aja ,,makasih sharenya

    BalasHapus
  10. keren gan, apalagi sosmod itu penting banget buat menjaring visitor :D

    BalasHapus
  11. sosial mendia memang sangat penting untuk menjaing visitor :D

    BalasHapus
  12. wah saya baru tau nih, infonya sangat berguna bro, maksih ya...

    BalasHapus
  13. makasih infonya bro, templatenya keren bro!

    BalasHapus
  14. Mantap gan...

    Saya mau coba nih.. Mumpung baru blogger pemula hheheh

    BalasHapus
  15. ada ada ajanih si autornya,tapi keren kok artikelnya,sukses selalu sob

    jangan lupakan kami!

    Thanks ya udah share!

    STAR-US"

    BalasHapus
  16. Bagus sobat:)
    kunbal yach...
    Rafinblog.blogspot.com

    BalasHapus
  17. hadiR BOss...

    mAmpiR kaLO ada wAkTu :
    http://m-ryuzaki-s.mywapblog.com/

    BalasHapus
  18. bagus gan,.


    kunjungi balik hardshoop

    BalasHapus
  19. Nice Info,, thanks sob udah dishare infonya

    BalasHapus
  20. makasih indonya sob!

    sangat bermanfaat!

    BalasHapus
  21. Lagi berusaha ningkatin SEO sama Serp lagi !!
    klo traffic allhamdullilah meningkat tajam ..

    Aku setuju sama ini
    '' Dapatkan Mesin Pencari Untuk Mengindeks Situs Web Sobat ''

    Serp Blog langsung meningkat Tajam , karena Saran itu ..
    thanks ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke, thanks udah membaca artikel saya ini sob, moga2 blog sobat makin sukses,,, :)

      Hapus
  22. Ok bagus gan, ini langkah pertama saya dulu pas buat blog, lumayan artikel-artikel saya banyak terindeks di google (halaman 1).. Tapi sekarang lagi ngedown, agan mengingatkan saya kembali cara" yg saya dulu lakukan
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke, semoga sukses terus blognya gan,,, thanks udah berkunjung,, kunjung terus ya .... :)

      Hapus
  23. nice post bro..

    comment back sob > http://akisada-ryo.blogspot.com/2013/08/cara-meningkatkan-visitor-komentar-di.html

    BalasHapus
  24. Langsung di praktekan sob.

    kunjungan baliknya sob. :)
    www.ryovenom.blogspot.com

    BalasHapus
  25. Jadi refrensi ini mas untuk terus meningkatkan seo pada blog,biar blog tetap ramai pengunjung dari search enginenya google.

    BalasHapus
  26. di coba dulu gan...'

    come-back..
    http://bmaster23.blogspot.com/

    BalasHapus
  27. Di coba gan tips nya

    BalasHapus
  28. mau nyoba supaya meningkat seo blog ku

    BalasHapus
  29. wajib di coba nih...
    thx sharenya yah


    komen back yeee

    BalasHapus
  30. sedikit dari ane sob http://eleysonc.blogspot.com/2013/08/cara-cepat-belajar-seo.html
    comment + folow back ya sob

    BalasHapus
  31. Mantap sarannya sob..
    ane setuju

    BalasHapus