Home » » Cara Mengganti Avatar OpenID Pada Komentar

Cara Mengganti Avatar OpenID Pada Komentar

Ditulis oleh Dicky Fajriansyah pada Sabtu, 24 Agustus 2013 | 03.32

Cara Mengganti Avatar OpenID pada Komentar

Kali ini Dicky's akan menshare Tips Blog yang berjudul Cara Mengganti Avatar OpenID Pada Komentar | Pasti sobat Blogger sudah tau apa itu OpenID dan sebagian dari sobat mungkin punya rasa bosan dengan avatar Open ID yang bawaan dari Blogger, oke, sebelum itu Dicky's akan kasih tahu bagi yang belum tau apa itu OpenID. OpenID adalah semacam identitas sobat di internet. Dengan OpenID sobat tidak perlu direpotkan lagi untuk mengingat account yang beda pada tiap situs yang sobat kunjungi. Saat sobat mengunjungi situs yang mendukung OpenID ini, maka sobat hanya perlu memasukkan URL OpenID sobat sebagai autentikasi dari website/blog tersebut.

Autentikasi OpenID bahkan sekarang digunakan oleh situs-situs raksasa seperti AOL, BBC, Google, IBM, Microsoft, MySpace, Orange, PayPal, VeriSign, LiveJournal, Yandex, Ustream dan Yahoo!, dan Dicky's akan menshare cara mengganti avatarnya/Open ID, pasti keren donk dan sobat bisa ubah gambar sesuai keinginan sobat. Baiklah, ini Tips-nya.


Berikut Cara Mengganti Avatar OpenID Pada Komentar :


  • Login ke Blogger atau klik disini
  • Pilih Template --> Edit HTML --> Proses (loading dulu)
  • Pastikan sudah ada jQuery pada template sobat, biasanya berada dibawah kode </head>
<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js' type='text/javascript'/>

Itu merupakan kode jQuery, jika di template sobat sudah terdapat kode jQuery tersebut maka tidak usah di pasang lagi atau sobat juga bisa mengganti kode yang lama dengan kode yang versi terbarunya. (tidak boleh terdapat kode jQuery.min lebih dari satu walaupun versinya berbeda-beda)

  • Kemudian letakkan kode berikut ini diatas kode </body>
<script>
// ganti gambar anonim
$(&quot;img[src=&#39;http://img1.blogblog.com/img/openid36-rounded.png&#39;]&quot;)
.attr(&#39;src&#39;, &#39;http://3.bp.blogspot.com/-mRVyUTLI65s/UQxP4itqdPI/AAAAAAAABeM/07Y7ir5E9DM/s1600/openid_logo.png&#39;)
.ssyby(&#39;blank&#39;)
</script>


Keterangan :
- Ganti teks yang berwarna BIRU dengan URL gambar sobat atau sobat juga bisa mencarinya di mbah google :D

  • Simpan Template, dan lihat hasilnya.


Semoga Tips Blog yang berjudul Cara Mengganti Avatar OpenID Pada Komentar bisa bermanfaat......
dan selamat mencoba........



Sumber : mdf-blog.blogspot.com
Dilarang menduplikasi dan menyerbarluaskan artikel tanpa menyertakan sumbernya. Jika melanggar, berarti telah melanggar UUD 1945 No. 19 Tahun 2002 Tentang Hak Cipta dan akan dijatuhi denda.
thumbnail Title: Cara Mengganti Avatar OpenID Pada Komentar
Posted by:Dicky Fajriansyah
Published :2013-08-24T03:32:00-07:00
Rating: 5
Reviewer: 100 Reviews
Cara Mengganti Avatar OpenID Pada Komentar

13 komentar:

  1. thx infonya gan....bagus di coba nih


    komen back yeee

    BalasHapus
  2. Blogwalking mas. udah lama ngga
    http://masgober.blogspot.com

    BalasHapus
  3. wah seru juga nih kalo poto openid bisa diubah, terkadang memang membosankan karena icon nya itu2 terus, thx sob. ^_^

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Wew .. Makasih Infonya, Buat admin yang udh bikin Nih Posting JOs gandos !!! Karena ini adalah trick yang selama ini saya cari !!

    BalasHapus
  6. Langsung di Coba Gan !!
    Makasih Banyak .
    tapi Ukuran fotonya maksimal berapa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke, untuk ukuran foto avatar, bisa dilihat contohnya avatar OpenID,, nanti samakan ukurannya dengan gambarmu gan..

      Hapus
  7. mantap gan tutorialnya,. udah ane coba praktekin dan hasilnya sukses,. thanks gan,.

    BalasHapus
  8. ane kok gak bisa ya gan, bingung ane, hehe
    salam blogwalking all...

    BalasHapus