Home » » Cara Memodifikasi Pesan Komentar Blog

Cara Memodifikasi Pesan Komentar Blog

Ditulis oleh Dicky Fajriansyah pada Senin, 08 Juli 2013 | 22.32


Kali ini Dicky's akan menshare Tips Blog yang berjudul Cara Memodifikasi Pesan Komentar Blog | Sobat pasti tahu kan, pesan komentar ?? Betul sekali, pesan oleh admin yang harus dita'ati pengunjung sebelum berkomentar, entah itu dilarang berkomentar dengan link aktif, dll. Tapi biasanya pengunjung enggan  membaca pesan komentar, karena apa ?? tidak menjadi pusat perhatian, oleh karena itu Dicky's membantu sobat untuk memodifikasi pesan komentar, agar pengunjung tidak enggan membaca peraturan yang dibuat oleh admin dan agar mempercantik blog sobat. Oke, langsung saja ini Tipsnya.


Berikut Cara Memodifikasi Pesan Komentar Blog :

  • Login ke Blogger, atau klik disini
  • Pilih Template --> Edit HTML --> Proses (loading dulu)
  • Cari kode ]]></b:skin> (gunakan CTRL+F), letakkan kode dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin>

/* CSS3 Pesan Komentar YBB */
#FB-4RT-comment{
position: relative;
background:#E1E1E1;  /* background pesan komentar */
width:100%;
box-shadow: 5px 5px 5px #CCCCCC;  /* Bayangan Pesan Komentar */
padding:10px;
font:normal 12px Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif;  /* font dari pesan komentar */
text-align:justify;
border:3px solid #717171;  /* Garis Batas pesan komentar */
margin:0 10px 10px 0;
margin-top: 10px;
line-height: 1.3em;
}
#FB-4RT-comment::after, #YBB-comment::before {
top: 100%;
border: solid transparent;
content: " ";
height: 0;
width: 0;
position: absolute;
pointer-events: none
}
#FB-4RT-comment::before {
border-top-color: #717171;  /* Anak Panah pesan komentar samakan dengan garis pembatas */
border-width: 15px;
left: 10%;
margin-left: -30px
}
#FB-4RT-comment::after {
border-top-color: #E1E1E1;  /* Anak Panah pesan komentar samakan dengan background */
border-width: 9px;
left: 10%;
margin-left: -24px
}


  • Setelah itu cari kode : <p><data:blogCommentMessage/></p> (gunakan CTRL+F)
  • Lalu ganti kode tersebut dengan kode : <div id='FB-4RT-comment'><data:blogCommentMessage/></div>

Note :
Jika kode <p><data:blogCommentMessage/></p> ada dua, ganti kedua kode tersebut.

  • Simpan Template

Semoga Tips Blog yang berjudul Cara Memodifikasi Pesan Komentar Blog bisa bermanfaat.......
dan selamat mencoba........


Sumber : sch-xp.blogspot.com
Dilarang menduplikasi dan menyerbarluaskan artikel tanpa menyertakan sumbernya. Jika melanggar, berarti telah melanggar UUD 1945 No. 19 Tahun 2002 Tentang Hak Cipta dan akan dijatuhi denda.
thumbnail Title: Cara Memodifikasi Pesan Komentar Blog
Posted by:Dicky Fajriansyah
Published :2013-07-08T22:32:00-07:00
Rating: 5
Reviewer: 100 Reviews
Cara Memodifikasi Pesan Komentar Blog

24 komentar:

  1. Nyimak aja ya gan .. :)

    http://www.adadeny.com/

    BalasHapus
  2. kapan2 nyobak ah.. :D

    http://sotosop-tutorial.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. OuTputnya kek gmana gan?!
    Hehe

    BalasHapus
  4. Postingan yang bagus gan, cuman kalo ane sih lebih suka ngutak-atik sendiri kalo soal template, gak terpaku sama tutorial, tapi masih liat-liat tutorial juga sih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke gan, aku juga sih,, sebagian besar templateku ini aku utak-atik sendiri walaupun pernah terjadi kegagalan...

      thankz udah berkunjung gan....

      Hapus
  5. Artikel yang baik ^_^
    ditunggu comeback nya ya..

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. Ya Sob, silahkan dicoba....
      untung masih anget...

      Hapus
    2. Udah ada Sob ,, Thanks Aja tutornya ,,

      Hapus
  7. Balasan
    1. iya,... thankz bro kunjungannya.....

      Hapus
  8. Via hp susah! Nyimak aje dah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke...

      thankz kujungannya masbro....

      Hapus
  9. mantap ni, langsung di tes di blog sepi sunyi ku,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke, langsung ter bro.. biar blognya jadi blog ramai sunyi.. wkwkwk

      Hapus
  10. keren broe blognya, postingannya juga ok..., kunjungan balik dari ane.. nitip alamat blog ane ya http://riemungbuloeh.blogspot.com/

    BalasHapus