Home » » Cara Membuat/Memasang Emoticon Facebook Di Blog

Cara Membuat/Memasang Emoticon Facebook Di Blog

Ditulis oleh Dicky Fajriansyah pada Minggu, 07 Juli 2013 | 23.21

Cara Membuat/Memasang Emoticon Facebook Di Blog

Kali ini Dicky's kembali menshare Tips Blog yang berjudul Cara Membuat/Memasang Emoticon Facebook Di Blog | Tadi Dicky's dapat pelanggan, yang bunyinya gini :

Screenhots

Dan kini Dicky's akan membagikan Tips membuat emoticon fb diblog, oke, kita kembali kepembicaraan. Tahu emoticon kan ?? Ssiipp,dan Facebook kini menciptakan fitur baru yaitu Sticker, Sticker difacebook berukuran BESAR, tapi Blogger gak mau kalah nih, Blogger pun menciptakan emoticon yang sama persis seperti facebook tapi berukuran kecil. Penasaran ?? Sobat harus sedikit mengutak-atik HTML sobat, Oke, langsung saja ini Tipsnya.


Berikut Cara Membuat/Memasang Emoticon Facebook Di Blog :

  • Login ke Blogger, atau klik disini
  • Pilih Template --> Edit HTML --> Proses (loading dulu)
  • Cari kode </body> (gunakan CTRL+F), Lalu letakkan kode dibawah ini tepat diatas kode </body>

<style type='text/css'>
.emoWrap {
  position:relative;
  padding:10px;
  margin-bottom:7px;
  border:2px solid #00a3ef;
  color:black;
  font:bold 12px Tahoma,Arial,Sans-Serif;
  text-align:center;
  background-color:#FFF;
  background-image: -ms-linear-gradient(bottom, #FFFFFF 0%,  #00A3EF 100%);
  background-image: -moz-linear-gradient(bottom, #FFFFFF 0%, #00A3EF 100%);
  background-image: -o-linear-gradient(bottom, #FFFFFF 0%, #00A3EF 100%);
  background-image: -webkit-gradient(linear, left bottom, left top, color-stop(0, #FFFFFF), color-stop(1, #00A3EF));
  background-image: -webkit-linear-gradient(bottom, #FFFFFF 0%, #00A3EF 100%);
  background-image: linear-gradient(to top, #FFFFFF 0%, #00A3EF 100%);
  -moz-border-radius:5px;
  -webkit-border-radius:5px;
  border-radius:5px;
}
.emoWrap:after {
  content:"";
  position:absolute;
  bottom:-10px;
  left:10px;
  border-top:10px solid #00a3ef;
  border-right:20px solid transparent;
  width:0;
  height:0;
  line-height:0;
}
img.emo, input.emoKey {
display:inline-block; /* Penting! */
*display:inline;
vertical-align:middle;
}
input.emoKey {
border:1px solid #ccc;
background-color:white;
font:bold 11px Arial,Sans-Serif;
padding:1px 2px;
margin:0px 0px 0px 2px;
color:black;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
var emoRange = "#comments p, div.emoWrap",
putEmoAbove = "#comment-editor",
emoMessage = false;
//]]>
</script>
<script src='http://yourjavascript.com/7151170322/emot-fb-deddia.js' type='text/javascript'></script>


  • Simpan Template.

Jika Emoticon tidak muncul update Jquery , cari kode </head>,copy code dibawah ini lalu letakan di atas </head>

<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js' type='text/javascript'></script>



Semoga Tips Blog yang berjudul Cara Membuat/Memasang Emoticon Facebook Di Blog bisa bermanfaat.......
dan selamat mencoba.......


Sumber : sch-xp.blogspot.com
Dilarang menduplikasi dan menyerbarluaskan artikel tanpa menyertakan sumbernya. Jika melanggar, berarti telah melanggar UUD 1945 No. 19 Tahun 2002 Tentang Hak Cipta dan akan dijatuhi denda.
thumbnail Title: Cara Membuat/Memasang Emoticon Facebook Di Blog
Posted by:Dicky Fajriansyah
Published :2013-07-07T23:21:00-07:00
Rating: 5
Reviewer: 100 Reviews
Cara Membuat/Memasang Emoticon Facebook Di Blog

27 komentar:

  1. Mantap sob !!

    Comback nya di http://maczcandraman.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. ktanya emoticon bikin berat blog datface
    aku juga mau nyoba lahk fairy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak gan, emoticon ini gak animasi.... jadi gak bakal bikin berat blog...
      oke lah, silahkan dicoba.....

      Hapus
  3. mantep nih, thank infonya bro haha

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. Ya deh, silahkan aja dipake' smile

      Hapus
  5. nais share gan, salam suskses.

    di tunggu kunbalnya http://cyberbuitenzorg.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke, thankz atas kunjungannya.... peace

      Hapus
  6. mantap emotnya, tapi bikin blog lemot gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak kok, dijamin gak bikin lemot...
      berdo'a dlu sebelum pasang...

      Hapus
  7. bagus gan blognya
    www.elcyber31.blogspot.com

    buka ya ,saling follow2an
    byk informasi didalam nya
    www.elcyber31.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thankz..
      jika mau follow2an, follow dulu blog saya ini, ntar baru aku yang follow...

      Hapus
  8. wahhh, pas banget ane mau pasang juga nih di blog ane, emotion fb nya biar lebih keren :D thanks gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke gan....
      thankz juga atas kunjungannya....

      Hapus
  9. Widih ... Enak Dong Bisa Chat Kayak Fb. Ane PAsang Bang !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya bang,, paling bagus dipasang nie emoticonnya....

      Hapus
  10. Broe dah ane coba, tapi kok gak bisa ya? di mana salahnya? update jquery-a juga udah tpi tetep gak muncul icon-a... comback broe di http://riemungbuloeh.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicek lagi... barangkali ada yang terlewatkan....
      thank$...

      Hapus